2021中秋節還有2個節日要過!讓綠色的愛提醒你重要的一字一句!

今年的9/21是防災紀念日、國際和平日也是中秋節,在9/11號補班後,大家期待9/18~21的四天連假嗎?如此特別的9/21在過去究竟發生了哪些事情呢?就讓放假之前感今懷昔我們是如何關關難過關關過的吧!

中秋月圓人團圓

中秋節是慶祝了近百年的節日,從唐朝初年就持續至今,甚至中秋一詞最早可以追朔到《禮記》:「仲秋之月養衰老,行糜粥飲食。」或許我們大多數人不知曉節慶的典故,但我們知道這幾天能和最親的人相聚烤肉、吃冰冰的月餅。

但為什麼要烤肉?

大家會在中秋節烤肉其實是台灣獨有的哦!雖然這一習俗的起源沒有明確的根據,但有人說就是這兩家調味醬廠牌,成功運用了”團圓”這項元素,帶起了這項全民烤肉的風潮:

金蘭醬油【金蘭烤肉醬】

萬家香【一家烤肉萬家香】

921大地震防災紀念日

22年前的9/21號,台灣因為這場天災損失了2920億台幣,約有10萬間房屋倒塌,超過20萬人無家可歸,我們雖然不希望這種天災再發生任何一次,但也因為這場有史以來最嚴重的噩耗,我們看到了台灣人的團結,看到有人無私的奉獻,這成為了這場不幸中唯一美麗的存在。

我們無法阻止已經發生的事情,但我們挺過了這段難熬的經歷,也更加體悟珍惜當下身邊的一切。

國際和平日無聊卻值得省思

國際和平日

每年聯合國都會有一個新的主題來推廣國際和平日,而去年和今年於新冠疫情的影響下,聯合國將2021的主題訂定為「Recovering better for an equitable and sustainable world」”恢復這個世界的平等和永續性”,並在2021 年 2 月,安理會一致通過了一項決議,呼籲會員國支持對地方衝突進行“人道主義停火”,也必須繼續遵守全球停火協議,以確保陷入衝突的人們能夠獲得拯救生命的疫苗和治療。

雖然廣大的願景如同以卵擊石在阿富汗難以實現,但他們發布的消息,還是給了一些平民百姓一個擁有和平的希望,或許對於身在和平環境的我們可能無感,但對於第三世界等弱勢國家來說,他們的渴求如此簡單卻奢侈。

Leonardo國際和平日演說

同李奧納多在2016年的演講上說的「和平可以有許多種解釋」,除了疫情肆虐全球之外,我們依然還有許多至關重要的問題需要重視,根據聯合國IPCC的最新報告,全球暖化的問題

越來越嚴重,空有想法沒有實際行動,到頭來除了人類自食惡果,地球上的生命都得一同遭殃。

國際和平日

環保至關重要卻常常顯得無聊,但當你認真對看待此事並付諸行動,你會意識到自己的努力,是為了將來還能有個家,人天生擁有惰性,就像生病時我們才會感嘆健康的美好,在此之前毫無自覺健康的重要。

若語言和文字難以改善大眾對環保的看法,說不定永續影展可以,永續影展將會以台灣鄉土特色為出發點,拍攝17部5~10分鐘的短片,推廣SDGs訂定的17項永續發展指標,讓和平的意識漸漸在更多人的心中萌芽,進而永續人類生存和地球上所有的生命。

國際和平日

1天3個節日的反思:和平+環境=團圓

今年9/21號的中秋節,同時是防災紀念日,也是和平紀念日,沈重的同時也擁有好的回憶足夠我們細嚼慢嚥,時代的節奏像抹了油一樣跑得飛快,我們得到了壓力、富足同時還有污染。

在真正的生存面前一切繁榮都形同虛設一般,或許2021年有這3個節日的重疊,剛好給了我們契機反思,人類享樂和地球處境之間的關係,或許我們才得以逆轉被科學家所預測的悲劇。

那麼以上就是2021中秋節、國際和平日、防災紀念日的介紹,如果你想看更多不同類型的文章,你可以參考下面的連結來看到更多優質的內容:

今天是國際狗狗日!一起來瞧瞧這些狗狗冷知識!

電商行銷影片的5種類型,拍攝前你必須思考的3件事情!

2021情人節廣告小心機!3好2壞的案例,找到自己最適合的情人節廣告!

如果目前你正在尋找廣告代理、影片外包等等服務,你想了解影片報價的問題,只要簡單填入需求和預算我們便會盡快回覆你,或是直接聯繫我們最快得到答覆:

TEL:02-27468119

Mail:piad@piad.com.tw

預算永遠不嫌少,偶爾可以創造驚喜。但品牌絕對是企業永遠必修課。
創意就是找到適合自己的影片+加入新元素進去,透過時間的發酵,創造出獨一無二的作品。想信我這只是開始
只要給我足夠的資料,相信能給你驚豔的想法,畢竟piad也有不少經驗,才能服務眾多的客人。
=
(訪問 53 次, 3 今天觀看)

留言