感謝為我們防疫的醫護人員,對所有人的致敬!2020電信廣告賞析 N.10


在寒冷冬天的夜晚, 一位身穿大衣捲髮唱著歌的女人,穿越著大街小巷,她從何而來,又將從何而去?

Longline For Vodafone Portugal 


對所有人的防疫的醫護人員致敬!2020

女人水中倒影,搭配上遠處警車救護車聲 Vodafone logo (商標)出現。
帶著紅毛帽的捲髮女人,唱著 (when the night has come… )
穿越馬路走在人煙稀少的街道,(and the land is dark.)
走在轉角處看到開心家庭聚餐的人們. (and the moon is the only light we can see,)
女人繼續走在空無一人的街道上,寒冷的天氣讓女人拉緊了大衣,
(no I won’t  be afraid)人走過霓虹燈下的轉角,
(no I won’t be afraid.) 跟迎面而來的公車司機打招呼,
(just as long.) 畫面切到室內,床頭櫃上檯燈中間擺著有女人照片電話正在通話的手機,
左邊有聖誕老人水晶球,右邊擺著有轉圈圈芭蕾舞者的珠寶盒,
(as you stand stand by me),女人繼續走載友人的街道,
(darling darling stand by me),女人來到有紅十字的醫院警衛室,
隔著玻璃拳頭碰拳頭打招呼打氣,
(oh stand by m)e. 女人戴上口罩穿過救護車走在醫院,
(oh stand by me,),走進休息室.畫面切會室內床頭櫃,
(oh darling darling stand) 爸爸幫女兒蓋好被子,
爸爸: [外語]
女人: see
爸爸:[外語]
女人:coming 女人拿下耳機開始綁起頭髮,音樂女聲大合唱
(oh darling darling stand stand by me)
女人穿上防護衣 護目鏡, (oh stand stand by me).
女人穿著完畢看著女人的背影走如前線。
畫面文字 (Read? Vodafone Logo) (商標)出現。

廣告影評 (品牌故事、導演等資訊): 

這隻感人肺腑的廣告是 Vodafone (沃達豐) 世界第三大的英國電信公司,旗下的子公司 Vodafone Portugal (沃達豐葡萄牙)公司所發表的.這隻廣告雖然台詞為葡萄牙文,但上架短短不到一個月,點閱率超過一百六十萬直逼兩百萬大關,這樣成功的廣告我把他歸功於三大原因 :
1. 觸動情感 :母女之愛 醫護人員使命感的大愛
2. 朗朗上口富有歷史記憶的老歌 : 廣告中的歌曲是由Ben E. King 發表於 1961年。
這首歌火紅的程度還被約翰.藍儂, Lady Gaga 都翻唱過。
3. 結合當下的時事: 不管我們身在何方, 這場世界級的疫情大災難誰都躲避不了。

Vodafone 藉由這支不分國界的廣告向所有在2020疫情下努力的人們致敬。


“É Natal sempre que damos aos outros o amor que temos pelos nossos.”
每當我們把別人對我們的愛給別人時,就是聖誕節。

Vodafone Portugal 

補充:(原文是葡萄牙文,中文由谷歌幫忙翻譯)

“Foi o que tanto e tão bem fizeram, neste ano de 2020, os profissionais de saúde, dos transportes, do comércio e da restauração, bem como as forças de segurança, os bombeiros, os professores e muitos outros na sua missão de levar esperança e conforto a cada um de nós. Esta é a nossa homenagem a todos eles.”

這是衛生專業人士,運輸,商業和飯店在今年的成就,以及安全部隊,消防員,教師和許多其他人在使命中帶來的希望和成就。安慰我們每個人。這是我們對所有人的致敬。


總結一下:
面對生死的面前,我們都需要你我相互的關懷!
開頭我們看到女人獨自在寒冷的街道,邊走邊唱著 “Stand by me”,中間還經過別人家在吃著聖誕大餐,這簡直就是童話故事賣火柴的大女孩啊 ! (誤) 畫面一轉原來她是透過電話唱催眠曲陪伴女兒入睡,女孩睡著了,女主掛上了電話,穿起了全套的防護衣,原來女主是因為在醫院上夜班,而用這總方式陪伴女兒(已淚崩),這支廣告是最溫柔而堅強的翻轉,看似孤獨的女主其實用著她可以的方式,對女兒表達愛與陪伴,正當你以為這是支主打母女之愛的廣告之後,發現女主也是醫護人員用他的使命感照顧著其他人。


  • 角色分析 1 2

1
性別:女人
年齡: 30-40 
身材:高瘦 
髮型: 小卷爆炸頭鎖骨長
髮色:黑 咖啡
聲音: 溫柔 語調偏高 唱歌有磁性 
長相特色:豐唇 粗眉 高大鼻樑 
個性: 獨立堅強 溫暖
特殊技能:唱歌 
形象加分題:醫護人員

2
角色分析:
性別:男
視覺年齡:30-40 
身材: 中等
髮型: 短髮
髮色:咖啡黑
臉型:長方形有下巴
聲音:輕聲細語堅定溫和
長相特色:滿臉三分鬍子 
個性:細心 
特殊技能:無
形象加分題:無


廣告分鏡_Vodafone Portugal 

(訪問 55 次, 1 今天觀看)

留言