美麗在於你如何看待,奧運選手「黑珍珠」拜爾斯的勵志廣告!廣告賞析N.19


Logline From VS Trolls

酸民留言化身成綠色小惡魔,女主要如何打敗牠呢?


用信念衝破流言蜚語

字幕 VS 對 SK-II STUDIO 主演 Simone Biles, 側面光女主看著光線, 轉向看著鏡頭,女主面光暖身,拉筋, 拿起手機看,畫面跳到黑色人影綠色光,回到女主大特吸氣閉上眼睛,又一次字幕 Simone Biles VS Trolls,切到紅底灰色小惡魔背景, VS字幕。

女主角變身動畫,特寫女主角閉眼到睜眼, 鏡頭漸漸拉長,女主在房間裡划著手機,手機畫面多了些網路留言 “西蒙你太厲害了” 女主對象徵留言的黃色小妖怪道謝,橘色小妖怪”我長大後也要像你一樣,綠色小妖怪也出現 “你的頭髮有事嗎?”  女主把肩膀上的綠色小妖怪拍掉說”唉,網路酸民” 下床轉身伸展,拿起球鞋,照個鏡子,綠色小妖怪”你的手臂也太壯了吧”,女主看了看自己鏡子裡的手臂,嘆了一口氣,然後走出家門。

女主拉上外套拉鍊,戴上耳機,拿出手機撥音樂,邊跳舞邊向前,抓住路邊長椅扶手,前翻坐到椅子上,比YA自拍,黃色橘色小妖怪留言”內在跟外在都好美”、”女神”,綠色小妖怪也留言 “這樣也算美!笑死人了!” 女主露出不悅,黃色小妖怪留言“ 堅持做自己”女主回復笑容,起身離開長椅,更多綠色小妖怪出現跟隨女主,網路留言 “腿好短喔” “看他的小腿肌喔天啊”女主把圍牆當作平衡木來練習,側體空翻旋轉,完美雙腳穩穩落地。


女主出鏡,越來越多綠色小妖怪,她們開始變形成為黑色散發著綠光的小惡魔, 女主繼續練著體操動作, 網路霸凌留言越來越多, 女主看著那些留言和綠色小惡魔們,開始一步步的向後退, 女主奔跑逃避著綠色小惡魔不對追趕圍繞著女主,把女主逼向角落,櫥窗內一件紅色的體操選手服,女主看著櫥窗,突然像看見自己穿著衣服,可裡面的自己卻對著女主大笑,女主搖著頭一步一步後退, 綠色小惡魔環繞,讓女主陷入了黑暗,黑暗中無數綠色小惡魔,不斷著嘲笑女主,女主仰天大聲喊:「STOP!」 綠色小惡魔們瞬間一哄而散,女主慌張的跑進體院關上大門,背靠著大門開始喘氣,深吐一口氣,似乎放鬆了一點, 伸手從口袋拿出了手機, 手機螢幕中綠色的小惡麼試圖爬出來, 女主把手機往遠處丟,手機螢幕中綠色物體溢出,形成了一個巨大的黑綠色旋渦。

女主一臉驚恐地看著,綠黑色的大小怪獸從旋渦中跑出來,巨大的黑綠色妖怪向女主逼近,女主不斷後退,轉身逃跑, 黑綠色怪物嘲笑著逃跑的女主,女主跑到體育館門口,被獎盃強的光芒震撼到停下了腳步,滿牆的獎盃及獎牌透出金燦燦的光芒,字幕“西蒙,史上最偉大的體操運動選手”,沒有甚麼可以阻檔她,激勵年輕女性勇敢對抗身材霸凌,獎盃旁擺著媽媽手寫的字條”只要做最好的自己就夠了” 女主看著這一切,表情產生了變化,拉開拉鍊脫下外套,將外套往旁邊一丟,轉身走向了怪物,往後踏一部擺出了迎戰的姿勢,怪物對著女主嘶吼,女主起跑衝向怪物,怪物也起步衝向女主,女主兩個前翻在一個肢體翻轉側旋,雙腳踢向妖怪,畫面充滿光芒,跳回現實世界,女主在光線下特寫閉上了眼睛,彷彿找到了心中的平靜,身穿USA國家隊代表的女主,走向充滿光芒的通道,字幕「SK-II」。

廣告點評

這篇的主角西蒙・拜爾斯是一位體操奧運選手,雖然今年的東奧她因健康問題退出許多項目,但外號「黑珍珠」的她至今在世錦賽已累積25面獎牌,有19面金牌、3面銀牌和3面銅牌, 而她今年才24歲。這篇廣告巧妙的把網路上的留言幻化成為像小妖怪的生物出現在主角身邊, 不同顏色的小妖怪代表了正面和負面的留言,我想這就是實拍做不到的事情,最後我們看到主角如何打敗網路霸凌, 成為大家的模範對象, 給世界帶來正面的意義。 

人物設定

  • 性別:女
  • 視覺年齡:25
  • 身材:精壯矮小 142公分
  • 髮型:中長髮
  • 髮色:黑
  • 臉型:方形臉、額頭飽滿
  • 長相特色:眉毛濃密、睫毛長
  • 個性:堅持不懈、信仰
  • 特殊技能:超強體操
  • 形象加分題:奧運選手、美感爭議

beauty is how your see it not how anybody else  does.

美麗在於你如何看待他,而不是別人怎麼看。


分鏡表

如果你正在尋找表現的機會,今年我們正舉辦影片徵稿活動,只要徵稿入選獎金就會有1萬元,後續影片製作費最高可達100萬,詳情請參考TSFF台灣永續影展官方網站。

(訪問 76 次, 1 今天觀看)

留言