今天是國際狗狗日!一起來瞧瞧這些狗狗冷知識!

狗狗有靈性,他知道我們的悲傷和快樂,從千年前就有狗狗與人類為伴的蹤跡,到了現代我們的關係依然緊密,但你知道狗狗有哪些不為人知的小秘密嗎?譬如:說帶狗狗上班會如何改善工作環境,又或者,這世界上還有哪些奇怪的狗狗職業,就讓我們在國際狗狗日這一天,來看看一些特別的狗狗冷知識吧!

國際狗狗日的起源

國際狗狗日

國際狗狗日(National dog day)是由美國「全國狗節基金會」創辦人Colleen Paige,於2004年發起後成了全球知名的狗狗節日,她創造這個節日的目的只是想鼓勵更多的人領養,讓流浪的狗狗們有一個自己的家,在2013年紐約參議院承認這個節日並將其登入在官網內,因此國際狗狗日也逐漸受到世界各國居民的注意。

狗狗的工作比你我想像的多!

除了平常可能聽過的警犬、導盲犬之外,其實還有一些更特別的狗狗職業:

1.博物館警衛

狗狗職業

在波士頓美術博物館內,有一隻威瑪犬名叫Riley的好狗狗接受過訓練,他可以聞出會對展示品有危害的昆蟲,在展品受損前提前告知展演者們,這樣一來就可以節省大量的金錢和時間去檢測害蟲問題,而博物館之所選擇威瑪犬是因為他們擁有敏銳的嗅覺和耐力,長時間的工作也不會感覺到無聊。

2.ESD犬

狗狗職業

我們知道狗狗可以檢測毒品,但現在有一些狗狗甚至可以檢測電子設備!如計算機、微芯片等等,在康涅狄格州的警隊中就有兩隻拉布拉多犬,他們被稱作ESD狗並且擁有這樣的超能力,他們能夠聞到電子設備中的三苯基氧化膦 (TPPO),而這是人類聞不到的氣味,若是攜帶電子炸彈或是想尋找遺失的手機證物,通通都逃不過他們靈敏的鼻子!

3.士官長犬

狗狗職業

以前在馬祖北高地區指揮部,有一支軍階比大部分人都高的德國純種狼犬,他叫做「愛行」是一名士官長,他是一名帥狗的同時,也是當年台灣碩果僅存的一隻軍犬,非常通靈性的他只對穿著迷彩服的軍人親近,若是換上便服卻又想接近他,你可要當心了!

4.病毒偵探

狗狗職業

就在去年賓夕法尼亞大學獸醫學院的工作犬中心,開始訓練 8 隻拉布拉多犬來偵測COVID-19,雖然你一定覺得在開玩笑,但其實狗狗做這件事情已經有好長一段時間了,他們超強的嗅覺是人的30~40倍,除了病毒之外狗狗甚至聞的得出癌症,是不是對他們刮目相看了呢?

趕快在國際狗狗日領養一隻狗狗吧!除了上面這些超酷的工作之外,有一些狗狗甚至還會幫你拍廣告呢!

那些狗狗拍攝的超可愛廣告

HEINZ-【Wiener Stampede】

HEINZ番茄醬找來了一群超可愛的“大亨堡”們衝向番茄醬,真的是除了臘腸狗誰都不能演這一齣戲了,這些臘腸狗被比喻為中間的熱狗,真的是百分之百無違和。

Microsoft-【Find Your Joy】

去年2020是美國疫情最為嚴重的時期,整天只能窩在家的狗狗,也受到了大家的冷漠,於是他和他的好朋友們一起做夢,和他的狗夥伴在夢裡做那些,他平常看到卻不能做的事情,看完後讓人也不禁也想跟他們一起玩呢!

Subaru 【Dog Test】

一家狗開著車到達目的後發現告示牌寫著“禁止寵物進入”,於是車上的貓貓就不能進去了,真是一隻可憐的喵仔,這支廣告也很輕鬆、很可愛,讓人不知不覺就看完了。

狗狗帶給人們健康

狗狗減少壓力

狗狗可以帶給人們健康這回事可不是再瞎說!美國心臟協會(American Heart Association)説狗狗或貓咪,都可以增加身體所產生的血清素、多巴胺這類降低壓力的激素,幫助許多人改善心理上的健康,除此之外若工作環境可以帶寵物上班,還能讓大家更有意願上班更積極工作哦!根據他們的調查顯示:

  • 93% 的人說他們的寵物改善了他們的心理或身體健康
  • 80% 的人表示,這讓在家工作變得更加愉快,並且在此期間他們能夠與寵物建立更多聯繫
  • 40%的寵物主人如果親自回去工作,會對將寵物留在家中感到焦慮
  • 44% 的人會考慮為寵物友好的工作場所換工作
  • 37% 的人會放棄休假時間帶寵物上班

那麼以上就是國際狗狗日的冷知識,是不是很想去領養一隻狗狗呢!
如果你想看更多不同類型的文章,你可以參考下面的連結來看到更多優質的內容:

影片基礎轉場,簡單又有力的剪接方式!

電商行銷影片的5種類型,拍攝前你必須思考的3件事情!

2021情人節廣告小心機!3好2壞的案例,找到自己最適合的情人節廣告!

如果目前你正在尋找廣告代理、影片外包等等服務,你想了解影片報價的問題,只要簡單填入需求和預算我們便會盡快回覆你,或是直接聯繫我們最快得到答覆:

TEL:02-27468119

Mail:piad@piad.com.tw

預算永遠不嫌少,偶爾可以創造驚喜。但品牌絕對是企業永遠必修課。
創意就是找到適合自己的影片+加入新元素進去,透過時間的發酵,創造出獨一無二的作品。想信我這只是開始
只要給我足夠的資料,相信能給你驚豔的想法,畢竟piad也有不少經驗,才能服務眾多的客人。
=
(訪問 65 次, 1 今天觀看)

留言